Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“PELLEGRINO COOKING FESTIVAL” TRE GIORNI (16/18 SETTEMBRE) DI ALTA CUCINA A MARSALA. L’ARCHIVIO INGHAM-WHITAKER DIVENTA’ REALTA GRAZIE ALLE CANTINE PELLEGRINO

Dal 16 al 18 settembre di scena il “Pellegrino Cooking Festival”, grande kermesse di alta cucina e degustazioni alle Cantine Pellegrino di Marsala. Protagonisti dodici cuochi affermati, in rappresentanza delle regioni italiane, ciascuno dei quali proporrà un piatto, nell’ambito dei temi individuati da una giuria di giornalisti del settore agroalimentare. Tre degustazioni con 6 vini delle migliori produzioni internazionali, guidate da esperti: Ernesto Gentili della Guida “L’Espresso” guiderà la degustazione “I grandi vini dolci”; Daniel Thomases della “Guida Parker” guiderà la degustazione “I Grandi Vini rossi”; Marco Sabellico coordinatore nazionale della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso guiderà la degustazione “I grandi Vini da meditazione”. “Il “Pellegrino Cooking Festival” (tel. 0923/719966) è l’esordio per la creazione della scuola della cucina tematica italiana - afferma Michele Sala, amministratore delegato delle Cantine Pellegrino - e dall’interesse degli organi d’informazione, pare che l’idea sia vincente”. Sarà aperto al pubblico l’Archivio Ingham-Whitaker: si tratta di 110 volumi, tra corrispondenza commerciale e registri degli investimenti, delle due ben note famiglie inglesi - dichiara Pietro Alagna, presidente delle Cantine Pellegrino - e che ancora oggi costituisce oggetto di studi. La conservazione dell’Archivio è stata affidata alla Pellegrino dagli eredi Ingham-Whitaker”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli