02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PER NOI ITALIANI E’ IL VERO PIATTO NAZIONALE, OGNI ANNO NE PRODUCIAMO 2,9 MILIONI DI TONNELLATE, PER UN CONSUMO PRO CAPITE DI 28 CHILOGRAMMI: È LA PASTA, CHE, GRAZIE A COLDIRETTI, DIVENTERA’ ITALIANA DAL CAMPO ALLA TAVOLA

Per noi italiani è il vero piatto nazionale, tanto che, ogni anno, ne produciamo 2,9 milioni di tonnellate, per un consumo pro capite di 28 chilogrammi: è la pasta, che, grazie a Coldiretti, diventerà italiana in ogni passaggio della filiera, dal campo alla tavola: l’associazione di cui fanno parte Fits (Filiera Italiana Trading Seminativi), che rappresenta cooperative e consorzi agrari, e altre 11 cooperative, ha approvato il progetto che garantisce la qualità del 10% della produzione nazionale di grano duro da utilizzare nella pasta, e l’assenza di ogm nel mais usato per i mangimi.

Con un contributo di 1,1 milioni di euro su un costo totale di 2,9 milioni, Coldiretti punta così a migliorare, all’interno del piano nazionale cerealicolo, l’organizzazione e l’interrelazione tra queste strutture e creare un sistema di qualità che possa facilitare la gestione e la vendita di quantitativi significativi e sempre maggiori di frumento tenero, frumento duro, orzo e mais, funzionali, in questo percorso, alle attività di Fits per una filiera agricola tutta italiana.

Un progetto che rappresenta in modo importante il settore cerealicolo, coinvolgendo 14 Regioni e 77 centri di stoccaggio su tutto il territorio nazionale, e interessa una produzione di 1,7 milioni di tonnellate, delle quali 0,7 milioni di mais, 0,5 milioni di frumento duro, 0,4 milioni di frumento tenero oltre a 68.000 tonnellate di orzo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli