Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PESCA - CONSUMO PRODOTTI FRESCHI: ALLE COZZE LA MAGLIA ROSA. A SEGUIRE LE VONGOLE

Italiani “tutti pazzi” per le cozze, ed in particolare per quelle fresche: sono i cosiddetti mitili ad essere i più consumati tra i prodotti di prima mano offerti dal settore della pesca. Le vongole si devono accontentare della seconda piazza. Secondo i dati dell'Ismea, le cozze occupano il primo posto assoluto nell’ordine degli acquisti per un volume di 10.092 tonnellate, pari al 12% del totale ittico (il consumo extradomestico di cozze ha mobilitato 23 milioni di euro nel segmento della ristorazione ad un prezzo unitario di 2,31 euro). Le vongole si confermano in seconda posizione e rappresentano oltre il 7% del totale ittico, per un volume d’acquisto di 6.153 tonnellate (il prezzo di acquisto, pari a 7,41 euro al chilo, come media nazionale). Al terzo e quarto posto, nella graduatoria dei consumi, si trovano le spigole e le orate (il prezzo di acquisto è pari a 8,77 euro al kg per le spigole e 8,14 per le orate). Seguono, nella graduatoria, alcuni molluschi cefalopodi: i calamari, i polpi, i “gamberi e mazzancolle”. Anche il pesce azzurro è tra i prodotti maggiormente pescati nel nostro Paese.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli