02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

POMODORI PIU’ SALUTARI … SE INNAFFIATI CON ACQUA MARE

Innaffiare i pomodori con l’acqua di mare aumenta la presenza di vitamine ed altri antiossidanti. L’ha scoperto una ricerca italiana pubblicata dalla rivista “Journal of Agricultural & Food Chemistry”.

I ricercatori dell’Università di Pisa, guidati da Riccardo Izzo, hanno innaffiato delle piante di pomodoro ciliegia con acqua normale, ed altre con un mix di acqua di mare (12%) e acqua semplice. Una volta maturati, i pomodori sono stati analizzati alla ricerca di variazioni nella composizione chimica: il risultato è stato che i valori di vitamina C, vitamina E ed altri antiossidanti, utili per le loro proprietà contro i problemi cardiaci e alcuni tumori erano molto più alti, in qualche caso anche del 30%.

“Questo suggerisce che usare l’acqua di mare per irrigare i campi può essere un’alternativa all’uso di acqua dolce - scrivono gli autori - specialmente in quelle parti del mondo dove quest’ultima scarseggia”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli