Il “Leone d’Oro dei Maestri Oleari” è un premio che organizza Veronafiere per il Salone internazionale dell’olio d’oliva, che si svolge in contemporanea con Vinitaly, in collaborazione con le associazioni nazionali del settore, la Corporazione dei Mastri Oleari e con il patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole. Una qualificata vetrina della qualità, della tipicità e dell’autenticità delle migliori produzioni oleicole nazionali. Rigorosi i criteri di scelta, con esperti degustatori italiani ed esteri:
Categoria “fruttato delicato di aroma tenue e gusto dolce”
1998
Olio extravergine di oliva “Valle dell’Irminio”
Fratelli Aprile srl di Scicli (Ragusa)
1999
Olio extravergine di oliva “Fior del Colle”
Azienda agrobiologica Il Poderetto di Assisi (Perugia)
2000
Olio Extravergine di oliva "De Carlo"
Diesse di Siciliani di Bitonto (Bari)
Categoria “fruttato medio di aroma e sapore netto”
1998
Olio extravergine di oliva “La Mola”
Azienda Anna Maria Billi di Castelnuovo Farfa (Rieti)
1999
Olio extravergine di oliva “Frantoia”
Azienda Manfredi Barbera di Palermo
2000
Olio extravergine di oliva "Geraci"
Olis srl di Partaanna (Trapani)
Categoria “fruttato intenso di aroma spiccato e gusto amaro”
1998
Olio extravergine di oliva “U Trappitu”
Azienda agricola Case Sparse di Creuso Lara di Guarrato di Trapani (Trapani)
1999
Olio extravergine di oliva “Le Trebbiane”
Frantoio Franci di Montenero d’Orcia (Grosseto)
2000
Olio extravergine di oliva "Frugentini"
Azienda Agricola Avola Giorgio di Frigintini (Ragusa)
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