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Ristoranti & stelle, è l’ora della Guida Michelin: domani a Parma “Città creativa per l’enogastronomia” Unesco si svela la nuova edizione italiana della “rossa”. La più temuta, ambita e rispettata guida ai ristoranti, che può segnare una carriera

L’Osteria Francescana di Massimo Bottura, il Ristorante Reale di Niko Romito, La Pergola di Heinz Beck, il Piazza Duomo di Enrico Crippa, l’Enoteca Pinchiorri di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde, Dal Pescatore della famiglia Santini, Le Calandre dei fratelli Alajmo e Da Vittorio dei fratelli Cerea: ecco gli 8 tristellati Michelin d’Italia, in attesa di conferma, nella presentazione della “Guida Michelin” 2017, la più attesa, temuta, ambita e rispettata guida ai ristoranti, quella che con i suoi verdetti può segare la carriera di uno chef e la storia di un locale, di scena domani, al Teatro Regio di Parma “Città creativa per l’enogastronomia” dell’Unesco,
Chissà, dunque, se i “fantastici 8” della cucina italiana saranno riconfermati in blocco al vertice massimo del giudizio della Michelin, se a loro si aggiungerà qualcuno, o se, malauguratamente, ci sarà qualche esclusione. Nell’edizione 2016 furono 26, in tutto, le new entry, che hanno portato il totale dei ristoranti stellati in Italia a 334 (8 con tre stelle, 38 con due stelle e 288 con una stella) ed a fare rumore fu, soprattutto, il passaggio da due ad una sola stella del Combal.Zero di Davide Scabin.
E chissà se, come vociferano alcuni, arriverà la prima pizzeria stellata in guida, e quali saranno le indicazioni e le tendenze che la Michelin italiana, diretta da Sergio Lovrinovich, racconterà sulla ristorazione del Belpaese.

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