02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

RISTORAZIONE: “PATENTE” EUROPEA PER I PIZZAIOLI

La Patente europea pizzaioli sarà rilasciata dal Ministero dello Sviluppo Economico di concerto con il Ministero dell’Istruzione, ma sarà necessaria una certificazione da parte dell’Associazione Maestri d’Arte Ristoratori Pizzaioli (Amar) delle competenze acquisite, attraverso un corso di formazione. L’aspirante pizzaiolo dovrà frequentare 120 ore di corso: 60 ore di pratica in laboratorio; 20 ore di lingua straniera; 20 ore di scienza dell’alimentazione; 20 ore di igiene e somministrazione di alimenti. Alla fine del corso, il pizzaiolo in pectore dovrà sostenere un esame finale, con una prova teorica ed una pratica. La patente avrà una validità di 5 anni e il rinnovo sarà automatico in caso di un esercizio continuativo della professione, documentato dall’iscrizione alla Camera di Commercio per i pizzaioli artigiani o ristoratori. Chi invece esercita la professione da almeno 3 anni, con la qualifica di “pizzaiolo provetto”, documentabile sempre o con l’iscrizione alla Cciaa o con l’assunzione in una ditta, può ottenere la Pep dopo aver superato un esame pratico-teorico. Nella proposta è prevista anche l'istituzione di un albo professionale dei pizzaioli italiani.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli