Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

ROSSI DI MONTELERA (FEDERALIMENTARE): “ANCHE AIUTINO SETTORE. DA VICENDE CIRIO E PARMALAT RISCHIO RESTRIZIONE CREDITO”

Il contesto agroalimentare italiano non è in crisi, ma dalle vicende di Cirio e Parmalat deriva un
“rischio di restrizione del credito verso il settore”. A lanciare l’allarme è il presidente di Federalimentare, Luigi Rossi di Montelera, che chiede invece un più deciso contributo delle banche e traccia anche le linee sulle strategie future del comparto. Quelle di Cirio e Parmalat, secondo Rossi di Montelera, “sono due patologie che si sono manifestate nel sistema alimentare, ma non c’entrano niente con il sistema alimentare”, essendo derivate dal rapporto tra gestione finanziaria e gestione industriale. Il presidente di Federalimentare esclude poi che il sistema delle imprese alimentari sia entrato in un clima di difficoltà finanziaria e ricorda che “la produzione
del settore alimentare va meglio di quella dell’intera industria italiana”, anche se esiste una leggera erosione dei ricavi. Il problema, secondo Rossi di Montelera, è “garantire una maggiore trasparenza nel rapporto tra imprese e gruppi bancari” e rendere più certo il sistema di fiscalità che è attualmente “pesante e arretrato”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli