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SALONE DEL GUSTO: QUESTIONI GOLOSE ... ALL’OSTERIA DI CHIAMBRETTI ! NE PARLANO RENZO ARBORE, MARISA LAURITO, GIORGIO BRANCATI ...

Le orecchiette” sono state invitate in Piemonte ? Ed è possibile che il fungo carboncello che cresce d’autunno in Puglia potrebbe insidiare il primato del “porcino, come dice Paolo Mieli ? E come la mettiamo con la sfida tra il “primitivo” e il “barolo” ? E delle mozzarelle e delle burrate di Andria che ne dite ? E delle olive termite dolci sfritte in olio extravergine con pomodorini invernali cosa ne pensate ? E dell’agnello delle Murge stufato con cicorielle e finocchietti campestri ne avete conoscenza ? E della purea di cicerchia con funghi carboncelli e mollica fritta di pane tradizionale di Altamura si ha sentore a Torino ? E dei dolci di mandorla delle Suore Livetane di Palo del Colle, della “Bella di Cerignola”, del canestraio dop e del caciocavallo podalico si è parlato e scritto abbastanza ? E i mastri casari della Copperativa Caseificio Pugliese li avete mai visti “creare” animaletti di pasta di mozzarella ? Sono tutte “questioni” golose” sulle quali si è discusso ieri ai “Birilli” di Piero Chiambretti, osteria fondata undici anni fa e che ha trasformato la scena della ristorazione torinese. Piero Chiambretti, l’ambasciatore del Piemonte e formidabile ospite insieme alla sua mamma, ne ha discusso con Renzo Arbore, ambasciatore della Puglia, che è stato accompagnato da Marisa Laurito, grande protagonista della cucina mediterranea (quella per intenderci di pasta, olio e pomodoro) e da Giorgio Bracardi. Tutto, logicamente, per il Salone del Gusto di Torino.

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