02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

SALONE DELLA BUFALA DOP (PAESTUM, 10/12 FEBBRAIO), VETRINA PER IL TERRITORIO CAMPANO … TUTTI I DATI DELLA PRODUZIONE DI MOZZARELLA

E’ di 300 milioni di euro il fatturato 2006 della mozzarella di Bufala Campana Dop, secondo i dati forniti dal Consorzio di tutela di Mozzarella di Bufala Campana Dop. Lo scorso anno la produzione ha registrato un incremento del 12% sul 2005 con un totale di 33 mila tonnellate di mozzarella di bufala prodotte sul territorio nazionale, che le é valso il quarto posto tra i formaggi Dop. Il primato di produzione spetta alla Campania, con il 90% del totale. L’84% della mozzarella di bufala è destinata al mercato nazionale, con il restante 16% di esportazioni. In particolare, i Paesi in cui il prodotto è maggiormente presente sono Germania, Francia, Usa, Gran Bretagna, Spagna e Giappone. I caseifici consorziati che producono la mozzarella Dop sono 132, distribuiti tra Campania, Lazio e Puglia.

L’oro bianco campano sarà celebrato nel Salone della Mozzarella di Bufala (Paestum, 10-12 febbraio). “La nostra mozzarella è il “centravanti” delle tipicità enogastronomiche”, ha detto Corrado Martinangelo, assessore all’agricoltura della Provincia di Salerno.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli