In un tendone oscurato 12 avventori, privati di qualsiasi possibile fonte di luce, entrano accompagnati per mano da alcuni esperti; qualche momento per ambientare gli occhi in assenza di luce e si accomodano a tavola; prima che la pizza sia servita, i commensali imparano a gestire le bevande senza versarle; l’atmosfera si fa più rilassata, tensione e imbarazzi si sciolgono nel buio, e inizia il dialogo per conoscersi. La pizza fa il resto, mescolando intensi profumi e sapori alle chiacchiere. “Pizza al buio” (info: www.pizzafood.it) è l’originale modo di degustare la pizza che l’Istituto dei Ciechi di Milano, insieme al Consorzio ProPizza, propongono nel Sigep, il Salone dolciario alla Fiera di Rimini (edizione n. 29, 26/30 gennaio). Un’esperienza umana e sensoriale che va oltre lo scopo commerciale, consentendo a tutti di sperimentare la quotidianità dei non vedenti, riscoprire la convivialità e la vera essenza della pizza di qualità.
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