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“SALUMIAMO” APPRODA NEL REGNO UNITO. IL MERCATO BRITANNICO PER I SALUMI ITALIANI RAPPRESENTA IL TERZO MERCATO DI RIFERIMENTO. NEL 2009 L’EXPORT SONO ARRIVATE A SUPERARE LE 10.800 TONNELLATE (+10%) PER UN VALORE DI 111 MILIONI DI EURO (+1,9%)

“Salumiamo”, nata nel 2005, con l’obiettivo di far scoprire ai giovani i prodotti tipici della salumeria italiana attraverso i famosi aperitivi, gli “happy hour, dopo le edizioni in Francia, Belgio e Germania, questa volta arriva in Inghilterra, ed in particolare nella città tra le più trendy d’Europa, Londra: dal 14 giugno al 2 luglio nei sei locali selezionati (1 Lombard Street, The Living Room, Mews of Mayfair, Dover Street Bar, Raoul’s, The Antologist) si potrà degustare una selezione della salumeria tutelata dai marchi europei Dop e Igp, dalla Bresaola della Valtellina alla Mortadella Bologna, al Prosciutto San Daniele ai grandi salami italiani. L’iniziativa è dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) e vede due testimonial d’eccezione: lo chef Francesco Mazzei, molto noto nella capitale inglese, con una formazione alle spalle solida, grazie alle sue esperienze nelle cucine europee di grandi cuochi e lo chef “stellato” Giorgio Locatelli, considerato il più importante cuoco italiano di Londra (tra i suoi clienti vanta la rockstar Madonna); proprio nel ristorante diretto da Locatelli, “Il Refettorio”, il 9 giugno, evento di lancio della campagna “SalumiAmo”, con un importante momento di degustazione che, attraverso le creazioni dei due grandi chef, farà scoprire l’universo di sapori e di gusti offerto dai salumi italiani.
A giugno è prevista anche una settimana di degustazione, dal 21 al 27 giugno, a Partridge’s, storico e rinomato delicatessen di King’s Road, specializzato in prodotti alimentari di alta qualità.
Il mercato britannico per i salumi italiani rappresenta il terzo mercato di riferimento: nel 2009 le nostre esportazioni sono arrivate a superare le 10.800 tonnellate (+10% sul 2008) per un valore di 111 milioni di euro (+1,9% sul 2008), grazie al buon andamento della domanda di prosciutti crudi, mortadella e pancette; in particolare, è risultata notevole la performance della mortadella i cui ordinativi sono più che raddoppiati arrivando a superare le 1.550 tonnellate (+154%) per un valore di oltre 5 milioni di euro.
Info: www.salumi-italiani.it

Indirizzi utili - I locali di “Salumiamo” a Londra
1 Lombard Street - www.1lombardstreet.com
The Living Room - www.thelivingroom.co.uk
Mews of Mayfair - www.mewsofmayfair.com
Dover Street Bar - www.doverst.co.uk
Raoul’s - www.raoulsgourmet.com
The Antologist - www.theanthologistbar.co.uk

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