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SALUTE - DALLA TEMPERATURA ALLA CATENA DEL FREDDO, DAI CONTENITORI ALL’ASPETTO, DA ASSOLATTE IL “DECALOGO” PER CONSERVARE AL MEGLIO IL LATTE E I PRODOTTI CASEARI

Prima di tutto “é bene ricordare che sia il latte fresco che quello a lunga conservazione vengono sottoposti a trattamenti termici che garantiscono la salubrità del prodotto. E i trattamenti termici sono continuamente monitorati dalle aziende di produzione”: a dirlo è Assolatte che fornisce un “decalogo” per conservare bene latte e formaggi. Per tutti i prodotti freschi, come ricorda anche il Ministero della Salute, la corretta conservazione domestica è fondamentale. Inoltre i prodotti aperti devono essere conservati in frigorifero e consumati entro pochi giorni dall’apertura delle confezioni.

Focus - Ecco le dieci parole-chiave per un consumo alimentare sicuro di latte e prodotti caseari:
- la marca: i prodotti di marca danno massime garanzie di qualità, igiene e sicurezza;
- il negozio: scegliamo dove fare la spesa e non guardiamo solo la convenienza dei prodotti. L’ordine e la pulizia del locale sono importantissimi;
- la temperatura: il latte e i formaggi freschi devono essere sempre conservati ad una temperatura di 0°C a 4°C. Facciamo quindi attenzione ai frigoriferi dei negozi;
- la catena del freddo: soprattutto quando fa caldo, quando andiamo a fare la spesa portiamo con noi una borsa termica e non lasciamo i prodotti al caldo o in macchina. Il rispetto delle temperature dipende anche da te!
- il frigorifero: in estate il frigorifero fa fatica a mantenere costante la temperatura. Apriamolo solo quando è necessario, laviamolo spesso e non riempiamolo troppo;
- ogni cosa al suo posto: i formaggi vanno conservati sulla griglia sopra il cassetto della frutta;
- i contenitori: una volta aperta la confezione i formaggi freschi vanno tenuti in recipienti puliti, chiusi, di plastica o di vetro;
- la data di scadenza: attenzione alla data di scadenza, mangia prima quello che è in frigo da più giorni;
- non aspettare troppo: i prodotti aperti vanno finiti nel minor tempo possibile;
- l’aspetto: i prodotti che hanno odore o colore strano non vanno consumati.

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