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SALUTE: LE VERDURE A FOGLIE VERDI RIDUCONO IL RISCHIO DI DIABETE 2 DEL 14%

Una dieta ricca di verdure a foglie verdi, come gli spinaci e i cavoli, può ridurre del 15% il rischio di diabete di tipo 2. Lo afferma uno studio pubblicato dal “British Medical Journal”, secondo cui questo tipo di alimenti è più efficace nel proteggere dalla malattia rispetto a frutta e altri tipi di verdure. I ricercatori hanno esaminato sei diversi studi sugli effetti dell’alimentazione sul rischio di diabete, per un totale di 220.000 persone. L’analisi non ha rivelato uno specifico legame tra il consumo di frutta e verdura e una minore probabilità di sviluppare la malattia, ma un “trend generale” in questo senso. Nel caso dei vegetali a foglie verdi, invece, è stato possibile quantificare il minor rischio, calcolato nel 14% per un consumo di 106 grammi al giorno. Secondo gli scienziati, la protezione è dovuta alle sostanze antiossidanti di cui sono ricche queste verdure, e anche se un beneficio specifico non è stato trovato per le altre, gli autori dell’Università di Leicester raccomandano, comunque, di mangiare le classiche cinque porzioni di frutta e verdura al giorno.

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