Oltre ottanta produttori di vini, distillati, olio extravergine d’oliva, cioccolato, aceto balsamico, accessori per l’enologia e tante altre specialità gastronomiche di Italia, Slovenia e Croazia: è tutto pronto per la seconda edizione di “Saperi Divini” (dal 26 al 28 novembre), il più importante evento enogastronomico della provincia di Trieste (www.saperidivini.it). Qui i ristoratori, consumatori e operatori del settore possono degustare i prodotti proposti, parlare direttamente con il mercato, i distributori, gli agenti, i giornalisti e gli opinion leaders. L’edizione 2005 si terrà sempre al Palazzo dei Congressi della Stazione Marittima di Trieste. Tutti giorni, degustazioni e contatti diretti con i produttori, con alcune importanti novità formative: Corsi di cucina e seminari di approfondimento. I Corsi di cucina saranno tenuti da chef regionali e internazionali di prestigio, come Ami Scabar (del Ristorante Scabar di Trieste), Terry Giacomello (chef emergente dell’Antica Hostaria “La Vicinia” di Grizzo di Pordenone), Antonio Gras Mentano (chef consulente e formatore proveniente dalla Murcia spagnola), con la collaborazione dell’Ais e dell’Aibes di Trieste. L’obiettivo è quello di fornire un’occasione importante per imparare, aggiornarsi, scoprire segreti e nuove tendenze in cucina e al banco, per la preparazione di piatti (particolarmente con il pesce anche crudo), abbinamenti con i migliori vini e cocktail alla frutta. Si svolgerà poi domenica pomeriggio un interessante seminario che avrà per tema l’importazione e la distribuzione dei prodotti vitivinicoli e agroalimentari nel grande mercato russo. A relazionare sul tema è stato chiamato l’esperto Vasco Succi, presidente di una delle più importanti società a Mosca di importazione e distribuzione di prodotti vitivinicoli e agroalimentari, anche consulente dell’Istituto italiano per il commercio estero di Mosca.
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