Supera il Monte Bianco esattamente di 2.189 metri e 18 centimetri, e non è un gigante himalayano. È il salame più lungo del mondo, quello insaccato l’11 ottobre scorso a Treviso da Bruno Bassetto, macellaio-scrittore trevigiano, e la sua squadra di 30 colleghi provenienti da ogni angolo d’Italia utilizzando la bellezza di 30 quintali di Gran Suino Padano dop. Gli oltre sette chilometri di “salamela” hanno incorniciato - è proprio il caso di dirlo - una giornata all’insegna del made in Italy alimentare che ha promosso prodotti tipici e certificati: dai formaggi veneti alla birra al radicchio, dai marroni della pedemontana trevigiana al Radicchio rosso di Treviso, protagonista anche del nuovissimo dolce al Radicchio presentato in anteprima dai pasticceri trevigiani. Testimonial dell’evento nonché cronisti dell’impresa titanica di Bassetto, Moreno Morello ed Enzo Iacchetti “prestati” da Striscia la Notizia.
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