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SE L’AGRICOLTURA È HIGHT-TECH IL PECORINO TOSCANO DOP È SENZA COLESTEROLO CATTIVO. SUCCEDE GRAZIE ALLO STUDIO DELLA REGIONE TOSCANA, CAPOFILA DI ERIAFF, LA RETE DI REGIONI EUROPEE LA CUI MISSION È PROMUOVERE L’INNOVAZIONE E LA RICERCA NEI “CAMPI”

Formaggio che contiene solo colesterolo buono? Good news per gli amanti del latticino, che però tengono anche alla salute: il pecorino toscano Dop presto potrebbe contenere solo colesterolo buono, grazie ad uno studio della Regione Toscana in collaborazione con l’Università di Pisa, e attualmente in fase di sperimentazione, che prevede il lino quale componente della miscela alimentare degli ovini. È uno degli esempi dell’applicazione della tecnologia e della ricerca in agricoltura, obiettivo della rete Eriaff, European Region for Innovation in Agriculture, Food and Forestry (network di 20 regioni italiane e europee) di cui la Toscana è capofila.

La rete, per la quale stanno manifestando interesse una decina di regioni aggiuntive, è stata presentata dall’assessore all’Agricoltura Gianni Salvadori al gabinetto del Commissario Ue per l’agricoltura Dacian Ciolos, con l’intento di avviare un dialogo permanente. Sul piatto ci sono soprattutto i fondi collegati per l’agroindustria (programma Horizon 2020) e la volontà di diventare un punto di riferimento per l’Ue. L’assessore Salvadori definisce “positivo il bilancio”della visita a Bruxelles, evidenziando, tra l’altro, il valore dello “scambio di informazioni e best practice” all’interno del network.

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