Segno positivo per lo Speck Alto Adige Igp nel 2010: la produzione è cresciuta del 9,6% (in totale 2.392.842 baffe) rispetto al 2009, non risentendo molto della crisi, ma riuscendo a raggiungere il livello del 2008, il livello storico più alto. Ecco i dati diffusi dal Consorzio di tutela Speck Alto Adige, secondo i quali, parallelamente all’incremento della produzione di speck marchiato è cresciuta anche la produzione complessiva dei produttori riconosciuti dal Consorzio per un incremento di 10%. In totale sono state prodotte oltre 6 milioni di baffe. Il rapporto tra produzione di Speck marchiato e la produzione di speck totale è del 39%, valore che rispecchia quello degli anni precedenti. Particolarmente significativa è stata la performance dell’affettato: questo tipo di confezione ha segnato, nel 2010, una crescita del 17,5%, sul 2009. La confezione da 100 grammi è quella più richiesta, poiché si adatta perfettamente alle moderne esigenze di acquisto e di consumo.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025