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SEMPRE PIU’ EUROPEI SONO COLPITI DA ALLERGIE AL CIBO. SI STIMANO IN 17 MILIONI, DI CUI IL 60% SONO DONNE: UNA TENDENZA CHE CONTINUA A CRESCERE SOPRATTUTTO TRA I GIOVANI. A LANCIARE L’ALLARME E’ L’ACCADEMIA EUROPEA DI ALLERGIA E CLINICA IMMUNOLOGICA

In Europa sono 17 milioni gli allergici ai cibi, di cui 3 e mezzo con meno di 25 anni. Più a rischio il sesso femminile: il 60% degli allergici è una donna. Si è raddoppiato negli ultimi 10 anni il numero dei bimbi allergici tra 0 e 5 anni mentre si sono triplicate le visite per allergie e aumentati di sette volte gli accessi al pronto soccorso per reazioni anafilattiche gravi. Questo il quadro che arriva dal Meeting sulle allergie alimentari dell’Accademia Europea di Allergia e di Clinica Immunologica.

La prevalenza delle allergie nei bambini nei vari Paesi europei varia con percentuali che oscillano dall’1,7% in Grecia al 4% di Italia e Spagna, fino a oltre il 5% in Francia, Regno Unito, Olanda e Germania. In Italia l’allergia più frequente nei piccoli è quella al latte vaccino: non lo tollerano oltre 100.000 bimbi fra zero e cinque anni, costretti a ricorrere a latti speciali molto costosi.

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