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SFIDA AI FORNELLI "A TAVOLA SULLA SPIAGGIA", A FORTE DEI MARMI

C'erano anche Marco Columbro, produttore di olio e pasta biologici e Massimo Giletti, neo ristoratore a Capri, nella giuria, composta da ristoratori, produttori di vino e giornalisti, del Concorso Internazionale di Enogastronomia "A Tavola sulla Spiaggia" a Forte dei Marmi. Anche quest'anno la manifestazione, ideata nel '93 da Gianni Mercatali, aveva il patrocinio della Regione Toscana e del Comune di Forte dei Marmi. Scopo di questo concorso è di promuovere non solo la Versilia, ma anche tutti i migliori "giacimenti gastronomici" della nostra penisola e non solo, insieme ai suoi vini. E proprio i vini sono stati protagonisti insieme al loro terroir. Dai Colli Orientali del Friuli con la Ribolla Gialla Spumante e il Broy di Eugenio Collavini, al Trentino con lo spumante Ferrari Rosé, alla Franciacorta con il Cisiolo dei Fratelli Muratori, alla nostra Toscana con il Balzini di D’Isanto, il Chianti Aneri, il Bolgheri Rosato di Michele Satta, il vinsanto San Niccolò di Castellare, e all'Umbria con il Sagrantino di Montefalco ed il Grecante di Arnaldo Caprai fino all'isola di Ischia con i Giardini Arimei. Non a caso promotore dell'iniziativa è stata anche Ruralia, la manifestazione che difende e promuove i migliori prodotti DOP e IGP, mentre Mittelmoda The Fashion Award ha dedicato un premio alla signora più elegante e al piatto meglio presentato. Fra le dodici concorrenti, il primo premio assoluto Starwood Costa Smeralda è andato a Francesca Pardini, mentre il premio della Stampa La Capannina è andato a Olivia Vennari, 21 anni, la concorrente più giovane. Il servizio è stato curato da Guido Guidi Ricevimenti mentre tutta la manifestazione, documentata in diretta, è on line sul sito www.5terre.com con foto e ricette.

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