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SFIDA ALL’ULTIMA GOCCIA TRA I MIGLIORI OLI ITALIANI E IL TOP DELL’OLEARIA DI TUTTO IL MONDO: TORNA A VERONAFIERE, DAL 3 AL 7 APRILE, “SOL D’ORO”, CONCORSO DEGLI OLII, DI SCENA A SOL-SALONE INTERNAZIONALE DELL’OLIO D’OLIVA

Si sfideranno fino all’ultima goccia i migliori oli extravergine d’oliva provenienti da tutto il mondo che tenteranno anche quest’anno di strappare la leadership all’alta qualità dell’olio “made in Italy”: dal 3 al 7 aprile, è di scena a Sol, il Salone Internazionale dell’Olio (www.veronafiere.it/sol), in collaborazione con Veronafiere ed Enolitech, con il concorso Sol d’Oro, momento di confronto fra i migliori produttori dei vecchi e nuovi Paesi votati all’olearia.
Spagna, Grecia, Turchia, Nuova Zelanda, Argentina, Australia, Portogallo, Marocco e Cile sono solo alcuni dei temibili concorrenti in gara: proprio un olio cileno, infatti, aveva interrotto, per la prima volta nella storia del concorso, l’incontrastato dominio degli oli italiani, aggiudicandosi la vittoria nella categoria fruttato leggero. A contrastare la supremazia italiana anche alcuni altri oli cileni, croati, spagnoli e sloveni, che pur non avendo vinto il primo premio avevano ottenuto, sempre nella scorsa edizione, il prestigioso “diploma di gran menzione”.
“Come si sta facendo da tempo per i vini, anche per gli oli extravergine di oliva – spiega Flavio Piva, condirettore generale di Veronafiere - stiamo pensando ogni anno a iniziative che permettano al prodotto di sviluppare le proprie potenzialità di crescita sui mercati mondiali È nel Dna di Veronafiere aiutare le imprese nel loro cammino di internazionalizzazione e la stretta relazione che realizziamo tra olio e vino facendo svolgere in contemporanea Sol e Vinitaly riscuote sempre maggiore interesse anche all’estero nel Vinitaly World Tour”.

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