“La frutta, la verdura, il miele, le carni, il latte, i formaggi italiani sono totalmente sicuri”. Lo sottolinea Confagricoltura analizzando i dati del ministero della Salute della “Relazione annuale al Piano Nazionale Integrati 2011”, sui controlli sulla sicurezza alimentare. L’associazione sottolinea che “il 99,7% dei campioni di ortofrutticoli, ed il 99,8% dei prodotti di origine animale sottoposti a controllo sono risultati in regola. Le stesse percentuali di regolarità si sono riscontrate in settori particolari quali i cereali, gli oli, il vino, gli alimenti per l'infanzia. I dati - osserva Confagricoltura - sono significativi perchè i controlli sono numerosi, superiori a quelli di altri settori, e riguardano un’azienda agricola su tre. La percentuale di irregolarità negli ortofrutticoli ha subito una progressiva diminuzione, passando dal 5,6% del 1993 al 0,3% del 2011. A dimostrazione - conclude Confagricoltura - dell’impegno costante degli agricoltori nel garantire la sicurezza alimentare”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025