Edie Mukibi, agronomo ugandese, 28 anni, è stato nominato vicepresidente internazionale di Slow Food dal comitato esecutivo riunito a Bra (Cuneo). La nomina - sottolinea il presidente Petrini - “esprime l’impegno dell’organizzazione in Africa. Qualche anno fa abbiamo lanciato i primi semi dell’ambizioso progetto di realizzare 1.000 orti nel continente. Un obiettivo ampiamente raggiunto oggi, grazie alla mobilitazione della rete di Slow Food, che coinvolge oltre 50.000 persone, tra contadini, agronomi, studenti e insegnanti in 30 Paesi africani. Questo scenario ci permette di rilanciare, con una nuova sfida, 10.000 orti in Africa, che mira a formare una rete di giovani leader africani in grado di prendere in mano la politica agricola e di affermare la sovranità alimentare in tutto il continente”. Mukibi ha avviato nel suo paese 75 orti e due Presidi Slow Food; dal 2006 lavora a un progetto che aiuta i bambini di zone rurali a produrre il proprio cibo in modo sostenibile.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025