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SLOW FOOD - “IL CIBO E’ IL PRIMO MOTORE DEL CAMBIAMENTO ECOSOSTENIBILE”: COSI’ IL PRESIDENTE DI SLOW FOOD ITALIA, ROBERTO BURDESE

Il cibo è il primo motore per avviare il cambiamento ecosostenibile e l’agricoltura deve segnare il passo nel passaggio dalle produzioni a energia legata al petrolio verso quelle rinnovabili, il solare in particolare”. A dirlo è il presidente di Slow Food Italia Roberto Burdese a Roma, per il “Terra Madre Day”, che ieri sera ha registrato 1.005 iniziative ufficiali su tutto il territorio nazionale e in 150 Paesi nel mondo, a cui si aggiungono quelle spontanee delle 2.000 “Comunità del cibo”, legate a Slow Food.

Celebrando, ieri a Roma ed oggi a Colleferro, il “cibo buono, pulito e giusto” per puntare l’attenzione sull’importanza del mangiare locale e sul diritto di tutte le comunità a rivendicare l’accesso al cibo di qualità, Burdese ha poi sottolineato la coincidenza “straordinaria, ma non voluta” del “Terra Madre Day”, nel ventesimo anniversario di Slow Food, con il vertice di Copenaghen, su cui le aspettative dell’associazione “per il sostegno del reddito del mestiere di agricoltore e per lo sviluppo di una produzione primaria eco-sostenibile sono molto alte”.

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