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SLOW FOOD IL FILM: “HO CAPITO SUBITO CHE PER PARLARE DI SLOW FOOD DOVEVO RACCONTARE LA VITA DI PETRINI”. COSÌ STEFANO SARDO REGISTA DI “SLOW FOOD STORY”, LA PELLICOLA SULLA STORIA DI UNA RIVOLUZIONE LENTA E DEL SUO LEADER. NELLE SALE IL 30 MAGGIO

Non Solo Vino
La locandina di Slow Food Story

“Ho capito subito che volendo affrontare la storia di Slow Food avrei dovuto raccontare la vita di Petrini”. Così Stefano Sardo, regista di “Slow Food Story”, il film presentato al Festival di Berlino nella sezione dedicata a pellicole e cibo “Kulinarisches Kino” in uscita nelle sale cinematografiche il 30 maggio distribuito da Tucker Film in collaborazione con Indigo Film, la storia di una rivoluzione lenta, come una lumaca, che va avanti da 25 anni e ancora non si è fermata, e del suo leader, Carlo Petrini, detto Carlin, inventore di Slow Food e di Terra Madre (info: www.slowfood.it).
“In Petrini - spiega il regista - non c’è distanza tra privato e pubblico, Slow Food è tutta la sua vita. Petrini, con irruenza “ineducata” e intellettualmente contagiosa, ha capito prima degli altri che sul cibo si giocava una delle partite decisive per il nostro futuro”. Nel 1986 in Italia, Carlin fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come “resistenza” al fast food. Senza mai lasciare Bra, la sua cittadina di 27.000 abitanti, Petrini crea un movimento che oggi esiste in 150 Paesi e che trasforma per sempre la gastronomia. “Slow Food Story” è la storia di un gruppo di amici di provincia: una storia di bischerate, di passioni politiche, di ristoranti, di riti contadini riesumati, di vino e di viaggi, di scommesse vinte o perse ma vissute sempre con la stessa inaffondabile, burbera, ironia. È la piccola storia di poche persone e della loro grande scommessa culturale, ma anche dei cambiamenti del sistema cibo negli ultimi 60 anni: quelle dinamiche globali dell’agroalimentare che sono tra i temi ambientali più scottanti del nostro tempo.
“Slow Food Story” è prodotto da Indigo Film e Tico Film in associazione con Element Pictures con il contributo di ministero per i Beni e le Attività culturali Direzione Generale per il Cinema con il sostegno di Piemonte Doc Film Fund Fondo Regionale per il documentario con il sostegno di Piano Media della Comunità Europea con Bord Scanna’n na he’ireann/ The Irish Film Board.

Info: www.slowfoodstory.com

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