02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

SLOW FOOD VA IN MENSA: PARTE IL PROGETTO PER UN’ALIMENTAZIONE SANA, GUSTOSA E CRITICA NELLE MENSE SCOLASTICHE EUROPEE. L’ASSOCIAZIONE DELLA CHIOCCIOLA UNISCE LE SCUOLE DI 10 PAESI PER FAVORIRE LA CULTURA DEL CIBO

Una rete europea di mense scolastiche per garantire agli studenti una correta alimentazione, che unisca al gusto la qualità nutrizionale ed il rispetto dell’ambiente: è il progetto “Slow Food in mensa” che sbarca nelle mense scolastiche, al quale aderiscono 12 scuole di Italia, Francia, Belgio, Spagna, Polonia, Irlanda del Nord, Bulgaria, Irlanda, Romania e Lettonia. Le scuole coinvolte, inoltre, intraprendono attività didattiche volte a stimolare la conoscenza del cibo, le sue qualità gustative, le sue origini e i suoi metodi di produzione: questo da un lato favorisce la formazione culturale e critica dei giovani nel loro approccio al cibo, dall’altro stimola le mense stesse a migliorare la qualità e la sostenibilità del loro servizio pasti. Inoltre le scuole dispongono del sito http://dreamcanteen.ning.com/, uno spazio virtuale comune dove scambiare informazioni ed esperienze. Questa rete scolastica ha realizzato, poi, il progetto “European Schools for Healthy Food”, per promuovere il consumo di cibo fresco nelle mense scolastiche di tutta Europa e per informare gli studenti sulle possibilità offerte dalla Politica agricola comune (Pac) sul piano dello studio. Progetto che si sviluppa attraverso la scoperta, da parte di bambini e ragazzi, del mondo dell’alimentazione: dalla produzione agricola, tramite incontri con i produttori e l’attività di orto scolastico, alla trasformazione, con corsi di cucina, al consumo, con degustazioni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli