02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Sono 36 le gelaterie d’eccellenza del Belpaese, premiate con i “3 Coni” dalla Guida n. 1 “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso, che al Sigep di Rimini fotografa lo stato dell’arte di un settore da 2 miliardi di euro

Non Solo Vino
Arriva la Guida “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso

In Italia, il business del gelato muove oltre 2 miliardi di euro all’anno, con gli italiani che ne mangiano 12 kg a testa, grazie ad oltre 39.000 gelaterie artigianali, che danno lavoro a 150.000 persone. Ed ora, a mettere in fila le migliori, è arrivata la prima edizione della Guida “Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso, per fotografare lo stato dell’arte di un settore che, negli ultimi anni, è al centro di un vero e proprio rinascimento e si una ricerca, da parte di molti gelatieri, guidata da criteri come genuinità della materia prima, sostenibilità, biodiversità e originalità.

Una guida che, valutando sia i locali nel loro complesso che, ovviamente, degustando il gelato, ha assegnato i suoi “3 Coni”, il massimo riconoscimento, a 36 realtà, di cui 7 in Emilia-Romagna (3 nella sola Bologna) e 5 in Lombardia, che sono le Regioni più premiate, davanti a Toscana e Piemonte (con 4).
La guida è stata presentata, ieri, al Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini (www.sigep.it), ma sarà in edicola e libreria a partire da marzo 2017.


Focus - I 36 “3 Coni” della Guida “Gelaterie d’Italia” 2017


Piemonte

Canelin - Acqui Terme (Alessandria)
Alberto Marchetti - Torino
Mara dei Boschi - Torino Ottimo! Buono non basta - Torino
Soban - Valenza (Alessandria)

Liguria
Cremeria Spinola - Chiavari (Genova)
Profumo - Genova

Lombardia
La Pasqualina - Almenno San Bartolomeo (Bergamo)
Paganelli - Milano
Pavé - Gelati & granite - Milano
Chantilly - Moglia (Mantova)
L’ Albero dei gelati - Monza

Veneto
Golosi di natura - Gazzo (Padova)
Zeno Gelato e Cioccolato - Verona

Friuli Venezia Giulia
Scian l’insolito gelato - Cordenons (Pordenone)
Fiordilatte - Udine

Emilia Romagna
Cremeria Santo Stefano - Bologna
Cremeria Scirocco - Bologna
Stefino - Bologna
Bloom - Modena
Ciacco - Parma
Cremeria Capolinea - Reggio Emilia
Sanelli - Salsommaggiore Terme (Parma)

Toscana
Carapina Gelateria della Passera- Firenze
Chiccheria - Grosseto
De’ Coltelli - Pisa
Dondoli - San Gimignano (Siena)

Marche
Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli - Senigallia (Ancona)

Lazio
Gretel Factory - Formia (Latina)
Gelateria dei Gracchi - Roma
Otaleg! - Roma

Campania
Di Matteo - Torchiara (Salerno)
Cremeria Gabriele - Vico Equense (Napoli)

Basilicata
Emilio - Maratea (Potenza)

Sardegna
Bar Centrale Gelateria Pizzeria - Marrubiu (Oristano)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli