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SONO ITALIANI I MIGLIORI OLII DEL MONDO: IL CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE “SOL D’ORO” PREMIA LA QUALITÀ DI LOMBARDIA, PUGLIA E SICILIA

La tipicità italiana risulta vincente al Concorso Oleario Internazionale “Sol d’Oro” 2004”: la commissione d’assaggio, composta da 16 giudici, dopo aver attentamente valutato i prodotti dei 229 partecipanti, da Italia, Argentina, Cile, Grecia, Spagna, Portogallo, Slovenia, e Sud Africa, ha proclamato vincitori l’azienda agricola Venturini Paolo di Desenzano sul Garda (Brescia) per la categoria “oli con fruttato leggero”, il Frantoi De Carlo di Bitritto (Bari) per “oli con fruttato medio” e l’azienda agricola Mandranova di Palermo per “oli con fruttato intenso”.

Il Concorso “Sol d’Oro” ha lo scopo di mettere in luce e promuovere la migliore produzione olivicola e gli oli d’oliva extravergini tipici, con particolare riferimento alla loro origine geografica, ma intende anche stimolare l’impegno delle aziende nel continuo miglioramento qualitativo dei prodotti.

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