Ingredienti come spezie, riso thai, dal basmati all’indica o java, cereali, legumi, latte di cocco, frutta secca o papads, ma anche le loro diverse combinazioni in piatti simbolo delle cucine del mondo e ricette e menu completi latinoamericani, indiani, thailandesi, indonesiani o mediorientali, come l’Arroz y frijoles negros (riso e fagioli neri) dall’America Latina, Budino di riso, Jeera Rice o Curry di pollo dall’India, Riso Java al cocco dall’Indonesia, Felafel, Tabbouleh di cous cous e dessert di datteri dal Medio Oriente, Riso Thai all’ananas dalla Thailandia. Ecco quello che è possibile trovare nelle botteghe di “Altromercato”, la principale organizzazione di fair trade in Italia, che, dall’11 luglio all’8 agosto, fa scoprire ai consumatori i prodotti del commercio equo e solidale, biologici e biodiversi delle cucine del Sud del mondo, che valorizzano le culture locali dei Paesi di origine dei produttori e le filiere dirette e trasparenti, nel rispetto dei diritti delle persone e dell’ambiente. (www.altromercato.it).
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