Stanchi del solito Big Mac? Alcuni degli chef più famosi del mondo si sono sbizzarriti nel realizzare versioni stravaganti del più classico panino a stelle e strisce. Basta non prestare troppa attenzione al portafoglio ed essere disposti a pagare questi piatti a peso d’oro. Secondo la lista stilata dall’”Huffington Post”, al “Mallie Sports Bar & Grill di Southgate”, Michigan, è stato creato un hamburger da Guinness dei Primati per essere il più pesante del mondo: circa 85 chili per un costo di 499 dollari, ma può anche essere consegnato a casa, per la cifra di 2.000 dollari. A Las Vegas invece, a “Le Burger Brasserie”, è stato ideato il “777”, un sandwich fatto con pregiatissima carne di Kobe, aragosta del Maine e servito con una bottiglia di Don Perignon Rosé, che costa - appunto - 777 dollari. In lizza per il panino più caro del pianeta c’è anche lo chef Hubert Keller: al suo ristorante, “Fleur”, sempre a Las Vegas, è possibile ordinare un hamburger da 5.000 dollari, con manzo di specie Wagyu, foie gras, salsa di tartufo e tartufo nero. Il tutto bagnato con un Bordeaux del 1995. Sinora, però, la palma del più costoso del mondo va all’agenzia “u Social”, in Australia, dove è stato realizzato per beneficienza un sandwich con tartufo bianco, foglia d’oro a 24 carati e un raro prosciutto spagnolo. Il prezzo? 10.000 dollari.
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