Lo “street food” sempre più alla ribalta, sia in programmi televisivi, sia nelle tradizionali fiere di paese. Un fenomeno in espansione in tutto il mondo, ma che in Italia ha una tradizione ultracentenaria. Tradizione che è stata raccolta nell’ultimo libro di Clara e Gigi Padovani, “Street food all’italiana”, che racconta storie di donne e di uomini che ogni giorno impastano, infornano, friggono, bollono, arrostiscono e offrono da bere ai loro clienti: dalla Vucciria di Palermo al porto di Livorno, dai vicoli di Napoli alle piadinerie romagnole, dai monti della Val Susa alle calli veneziane. Gli autori hanno raccolto “in diretta” più di 50 ricette, divise in base agli ingredienti - cereali, carne, pesce, verdure e formaggi, dolci - sulle strade italiane del gusto. Molte interviste e preparazioni si possono rivivere grazie ai video realizzati dagli autori, consultabili facilmente (con smartphone o tablet) tramite i QrCode o collegandosi al sito www.streetfooditalia.it. In più cinque grandi chef - Massimo Bottura, Fabio Picchi, Davide Scabin, Ciccio Sultano e Mauro Uliassi - presentano un loro piatto ispirato allo street food. Perché come dice il maestro Gualtiero Marchesi, “il cibo di strada è la storia di un Paese”.
Info: www.claragigipadovani.it
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