Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

STUDIO AMERICANO: IL CIOCCOLATO NERO ABBASSA PRESSIONE SANGUIGNA

Ridurre la pressione del sangue a colpi di barrette di cioccolato nero: potrebbe essere questa una nuova ricetta contro l'ipertensione, stando a quanto scoperto da uno studio tedesco pubblicato dalla rivista dell'associazione americana dei medici. Secondo lo studio, il cioccolato nero sarebbe efficace per ridurre, in particolare, la pressione sistolica, quella che in termini comuni viene definita “massima”. Lo studio, però, è stato condotto su appena 13 persone adulte affette da ipertensione leggera che sono state sottoposte ad un trattamento decisamente “dolce”: mangiare barrette da 85
grammi di cioccolato al giorno per due settimane.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli