Un piatto rimasto impresso nella mente, simbolo delle radici dell’infanzia, della cucina dei nonni o di una vacanza in famiglia; uno chef “dei ricordi”; una “Dispensa delle Meraviglie” con circa 110 prodotti dei Consorzi Dop e Igp italiani; 25 ospiti vip. Una volta mescolati tutti questi ingredienti insieme si ottiene... un Frigo. Ma non un frigo qualunque, ma l’edizione n. 4 del programma tv su Rai2 condotto da Nicola Prudente, in arte Tinto, storica voce del programma di Radio2 “Decanter”, che in questa edizione, la più ricca di sempre, tornerà ad esplorare le eccellenze del made in Italy gastronomico attraverso il “piatto della memoria” di attori, presentatori, uomini e donne dello spettacolo e della tv, ognuno con il proprio ricordo: la sfida della chef, Sara Di Palma, sarà proprio quella di cercare, attraverso il racconto dell’ospite, di riprodurre il “piatto della memoria” così come vive nei ricordi del vip, da Anna Falchi, Paolo Fox e Adriana Volpe, a Federico Quaranta, Natasha Stefanenko e Stefania Orlando.
A disposizione della chef, grazie anche alla collaborazione del Ministero delle Politiche Agricole, oltre 100 prodotti tipici tricolori, da salumi a formaggi, da frutta a oli extravergine, da legumi, a pomodori, tutti di Consorzi Dop e Igp, che hanno definito il programma una delle più importanti azioni di “alfabetizzazione alimentare” del Servizio Pubblico. E che saranno uno speciale mezzo per raccontare il patrimonio enogastronomico italiano in un modo nuovo, dinamico e moderno, con approfondimenti sulle proprietà e sulle note storiche relative alle eccellenze italiane.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025