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SULLA STRADA DELLA PASTA DELL’ADRIATICO: GLI STUDENTI DI SCIENZE GASTRONOMICHE DELL’UNIVERSITA’ DI PARMA “ON THE ROAD” TRA EMILIA ROMAGNA, MARCHE E ABRUZZO (10 E 11 NOVEMBRE), SI PARTE DA CANAVACCIO (PU) E SI ARRIVA A MOSCUFO (PE)

Gli studenti del corso di Laurea Magistrale in Scienze Gastronomiche “on the road” lungo la Strada della Pasta dell’Adriatico, la “Route 66” del gusto: tra il 10 e l’11 novembre saranno protagonisti di un vero e proprio percorso del gusto che parte da Parma e attraversa Marche e Abruzzo, passando da Canavaccio (Pu) a Campofilone (Fm), e da Roseto degli Abruzzi a Moscufo (Pe), che si rivelerà anche un importante appuntamento di didattica “sul campo”.
La prima tappa sarà la cooperativa Prometeo di Canavaccio, borgo in provincia di Pesaro e Urbino, dove l’azienda dal 1991 produce e trasforma cereali e legumi biologici, specialmente il farro, da sempre il creale prediletto della zona. Il viaggio proseguirà quindi fino a Campofilone, in provincia di Fermo, famoso proprio per la pasta, dove gli studenti incontreranno Vincenzo Spinosi, colui che ha portato sulle tavole dei vip di tutto il mondo la pasta di Campofilone, che racconterà il ruolo del marketing nel successo della sua azienda. Terza tappa in Abruzzo, nell’antica “Rosburgo”, oggi Roseto degli Abruzzi, in provincia di Pescara: qui gli studenti visiteranno lo storico pastificio Verrigni, fondato nel 1898, famoso per la pasta di qualità superiore, ottenuta dalla macinatura dei grani con macine a pietra. Tappa finale dell’itinerario lungo la Strada della Pasta dell’Adriatico, sarà a Moscufo, sempre in provincia di Pescara, al pastificio artigianale Rustichella, dove si essicca ancora la pasta a basse temperature per 40-60 ore, mantenendo così intatte le caratteristiche nutrizionali, il sapore di grano e l’eccellente resa in fase di cottura.
Info: www.unisg.it

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