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TARTUFO: NASCE IL LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DEL MARZUOLO

Stagione secca e prezzi alle stelle per il tartufo marzuolo delle Crete Senesi: a San Giovanni d’Asso, patria del prezioso tubero, nasce, contro il caro prezzi, un laboratorio di trasformazione del tartufo. Realizzato dal Comune (con apposito finanziamento del Gal Leader Siena), il laboratorio sarà dato in gestione, in via sperimentale per 12 mesi, all’Associazione dei Tartufai Senesi e sarà inaugurato il 1 marzo per l’evento “Marzo Marzuolo”, ricco cartellone di appuntamenti culturali ed enogastronomici che investiranno le Crete per il weekend.

Il nuovo laboratorio di trasformazione permetterà prima di tutto di garantire il tartufo fresco in ogni stagione dell’anno a vantaggio della sua qualità e della sua commercializzazione. Si annullano, infatti, i passaggi della trasformazione nella “filiera del tartufo”, con benefici per il prodotto, che sarà confezionato direttamente dopo la raccolta permettendo un più lungo periodo di conservazione, senza, in pratica, alterarne gusto e sapore. Questa nuova procedura garantisce pertanto un duplice vantaggio per i ricercatori e venditori di tartufi: opportunità di vendita del prodotto ad alta qualità per tutto l’anno e contenimento dei costi di conservazione e quindi di vendita al consumatore che diventa così l’ultimo tassello di una nuova filiera a vantaggio di tutti.

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