02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TAVOLO TECNICO TRA I MINISTERI DELLE POLITICHE AGRICOLE E DELLA SALUTE PER RAFFORZARE LA COLLABORAZIONE ED EVITARE NUOVI CASI COME LA “MOZZARELLA BLU”. E COLDIRETTI LANCIA IL SOMMELIER DEL LATTICINO ...

Un’intesa per rafforzare ulteriormente i rapporti di collaborazione tra il Ministero delle Politiche agricole e quello della Salute per evitare altri casi come quello delle cosiddette “mozzarelle blu”, delle quali stanno per essere acquisiti i risultati delle analisi dei campioni prelevati a seguito dei sequestri effettuati nei giorni scorsi, e un tavolo di coordinamento sulla tracciabilità della filiera e sull’etichettatura degli alimenti, previste dal disegno di legge 22/60. Ecco gli obiettivi concordati nel tavolo tecnico con i Ministri Giancarlo Galan e Ferruccio Fazio, con i dirigenti dei Dipartimenti interessati di entrambi i Ministeri. E in attesa delle misure istituzionali, arriva il primo “sommelier della mozzarella”, che svelerà i segreti e le regole d’oro per cercare di scegliere il prodotto migliore fatto con latte italiano e per non cadere nell’inganno del falso made in italy. L’appuntamento è per il 26 giugno 2010 al farmers’ market della Coldiretti a Milano. In un grande pentolone saranno versati quasi cento litri di vero latte di mucca fresco, italiano e appena munto, e dopo circa due ore di bollitura un mastro casaro effettuerà la rottura della cagliata, la manipolazione dell’impasto e la “mozzatura” a mano della mozzarella che sarà poi offerta in degustazione.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli