Nel primo semestre 2022 l’Italia ha esportato tecnologie per il “food & Beverage” per un valore di 1.722 milioni di euro, con una variazione tendenziale rispetto all’anno precedente del +7,8%, confermandosi primo paese esportatore a livello mondiale, prima di Germania, Paesi Bassi e Usa. Nel primo semestre 2022, i principali importatori di tecnologia italiana sono stati gli Usa (174 milioni di euro, +4,2%), seguiti da Francia (136 milioni di euro, +8%) e Germania (121 milioni di euro, +24,8%). L
e tipologie di macchine per il settore alimentare maggiormente esportate sono state: apparecchi per la preparazione di bevande calde o per cottura/riscaldamento degli alimenti (595 milioni di euro), macchine per la panificazione/pasticceria o per la preparazione di pasta (338 milioni di euro) e più in generale, macchine per la preparazione o fabbricazione industriale di alimenti e bevande (224 milioni di euro). A dirlo le anticipazioni dell’Osservatorio Machinery Nomisma per “Cibus Tec Forum” www.cibustecforum.it, la nuova mostra-convegno sulle tendenze delle tecnologie alimentari, di scena il 25 e 26 ottobre a Fiere di Parma.
Per l’export di macchine per il packaging, nel primo semestre 2022, l’Italia si colloca al secondo posto nella classifica internazionale, dopo la Germania (2.689 milioni di euro), con un valore di 2.500 milioni di euro (-5,4% sul 2021); seguono Cina, Paesi Bassi e Stati Uniti. Anche in questo caso, sono gli Stati Uniti i primi importatori, per un valore di 373 milioni di euro (anche se con una del -6,21%), seguiti da Francia, per un valore di 217 milioni di euro (in grande crescita: +20,8%) e Germania, per un valore di 172 milioni di euro.
A Cibus Tec Forum, organizzato da Koeln Parma Exhibitions, joint venture tra Fiere di Parma e Koelnmesse, si parlerà del futuro del settore food e food tec e saranno presentate, in anteprima, le tecnologie alimentari made in Italy più recenti ed efficienti, grazie alle 150 aziende presenti (quattro conferenze internazionali e dieci workshop tematici affronteranno poi le tendenze più influenti che avranno un impatto sul futuro della produzione, del confezionamento e della distribuzione di food & beverage nel prossimo futuro).
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024