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Torna il “Laboratorio internazionale di storia agraria”, appuntamento (Montalcino, dal 5 all’8 settembre) tra i più importanti a livello europeo, che riunisce i massimi esperti di un tema antico e affascinante

Tornano i seminari del “Laboratorio internazionale di storia agraria”, appuntamento tra i più importanti a livello europeo, che riunisce i massimi esperti di un tema antico e affascinante che, da diciassette anni, spronano e formano giovani studiosi di storia agraria, dando loro un opportunità formativa unica, attraverso incontri di altissimo livello, che richiamano ogni anno dottorandi, ricercatori e luminari della materie.
L’edizione n. 17, di scena dal 5 all’8 settembre a Montalcino, mette al centro “L’alimentazione contadina nell’Europa Medievale e Moderna”, tema antico ma di grande prospettiva (anche in vista di Expo Milano 2015, che ha per titolo “Nutrire il Pianeta, energia per la vita, ndr), argomento che sarà sviscerato dai membri della direzione scientifica: Massimo Montanari, uno dei massimi storici dell’alimentazione a livello europeo e docente all’Università di Bologna, Gabriella Piccinni (Università di Siena), Giuliano Pinto (Università di Firenze), Gabriele Archetti (Università Cattolica del Sacro Cuore, Milano), Alfio Cortonesi (Università della Tuscia), Danilo Gasparini (Centro di studi per la storia delle campagne venete), Michael Matheus (Johannes Gutenberg-Universität, Mainz).

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