02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TORNA IN DUBBIO LA SALUBRITA’ DELL’ASPARTAME: L’EDULCORANTE, CONSIDERATO SICURO IN TUTTO IL MONDO DAL 1980, AL CENTRO DI UNA CONSULTAZIONE PUBBLICA TRA I DIVERSI PARERI SCIENTIFICI, VOLUTA DALL’EFSA - AUTORITA’ PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

L’aspartame non convince l’Efsa - Autorità per la sicurezza Alimentare, che ha lanciato una consultazione pubblica on line sulla sua bozza di parere scientifico che riguarda la sicurezza del dolcificante artificiale. Si tratta della prima valutazione completa sull’aspartame che è stata richiesta all’Efsa, di fatto una “ri-valutazione” della sicurezza del dolcificante artificiale, dopo che le autorità di regolamentazione di tutto il mondo ne avevano valutato la sicurezza nel 1980. Per effettuare questa valutazione completa del rischio, l’Authority con sede a Parma ha avviato una profonda revisione della letteratura scientifica sull’aspartame e dei suoi prodotti di degradazione, tra cui nuovi studi sull’uomo. Tutte le parti interessate sono state invitate a commentare il progetto di parere, attraverso il web, entro il 15 febbraio. Inoltre, l’Efsa annuncia che terrà un incontro con le parti interessate per discutere il suo progetto di parere e il feedback ricevuto dalla consultazione pubblica on line. Il gruppo di esperti scientifici si propone di adottare entro maggio 2013 il parere scientifico definitivo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli