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TORNA “RISTOREXPO”, AL SERVIZIO DELLA ENOGASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE PROFESSIONALE. AD ERBA, DAL 17 AL 21 FEBBRAIO

Ristorexpo, evento per la ristorazione professionale e l’enogastronomia, compie dieci anni, con un calendario ricco di eventi: dalla “Cena dell’anno”, una speciale cena-laboratorio con la partecipazione di quattro “filosofi del cibo” e di altrettanti cuochi da loro selezionati, in un confronto tra differenti visioni della ristorazione (dal “gastronauta” Davide Paolini all’inventore di “Identità Golose” Paolo Marchi, da Giacomo Mojoli della presidenza internazionale di Slow Food a Davide Di Corato, direttore di Horeca Magazine) agli stage di cucina dei più affermati chef italiani per apprenderne i segreti e sperimentarne i suggerimenti.
Operatori e appassionati di cucina potranno prendere parte a degustazioni e dimostrazioni: dall’esplorazione delle frontiere della cucina mediterranea con il “cous cous all’italiana” con Marilù Terrasi, anima del “Cous Cous Festival” di San Vito Lo Capo, alla degustazione dei vini lombardi vincitori dei “Tre Bicchieri” 2007, il massimo riconoscimento attribuito da Gambero Rosso-Slow Food alle migliori bottiglie italiane.
Con Ristorexpo (www.ristorexpo.com) ritorna anche l’appuntamento con la narrativa: famosi scrittori incontrano il pubblico per indagare insieme le connessioni tra letteratura e cultura enogastronomica. Quindi un altro appuntamento di rilievo, con i tre concorsi organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi: il “Cuoco dell’Anno 2007 in Lombardia”, il concorso di cucina fredda per cuochi professionisti della Provincia di Como “Arturo della Torre” e “El Boton d’or”, concorso di cucina fredda per gli studenti degli istituti alberghieri della Provincia di Milano.
Con Slow Food Convivium Erba-Lecco-Como, entra nell’evento anche la filosofia del “cibo buono, pulito e giusto”, con due iniziative: un mercatino in cui sarà possibile conoscere, assaggiare ed acquistare i prodotti del territorio (formaggi, vino, olio, pesce di lago) e uno speciale forum che presenta il nuovo progetto “La rete dei prodotti”, sostenuto da Slow Food Convivium, con lo scopo di mettere in contatto i microproduttori di qualità e i ristoratori del territorio.

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