Dal 5 all’8 giugno, con un programma molto articolato (interesserà, con tanti eventi, tutte le province), è di scena Toscana Slow, evento biennale organizzata dalla Regione Toscana e da Slow Food (sponsors ufficiali Banca Monte dei Paschi e Coop Italia) che porterà nelle piazze, nei parchi e nei palazzi i prodotti tipici che hanno contribuito a fare della Toscana una delle regioni più conosciute e apprezzate al mondo. Per citarne alcuni, il primo giorno la Provincia di Firenze ospiterà la l’apertura, in Palazzo Vecchio, nel Salone dei Cinquecento, ilconvegno “Biodiversità in Toscana:una lunga storia” (prendendo spunto dall’opera pittorica del pittore mediceo Bartolomeo Bimbi, in mostra per l’occasione, i Presidenti di Regione Toscana, Slow Food, Accademia illustreranno le ragioni storiche che hanno disegnato i paesaggi toscani costituendo il prezioso patrimonio genetico che abbiamo ereditato e che abbiamo il dovere di salvaguardare). Quindi, il 6 giugno la Provincia di Arezzo ospiterà a Cortona la Fiera del bestiame delle razze autoctone: un intero giorno dedicato alla zootecnica, tra mostra-concorso, ‘taglio’ in diretta di carni bovine secondo la più antica tradizione toscana, una grande grigliata ‘didattica’ in piazza, degustazioni e work-shop e una vendita di futures di carni bovine. L’ultimo giorno, l’8 giugno, Lucca sarà lo scenario impareggiabile della più grande esposizione di prodotti agroalimentari di eccellenza mai realizzata: i migliori artigiani e agricoltori della Toscana saranno i protagonisti del Mercato dei mille sapori che, con centinaia di bancarelle, occuperà le vie, le piazze e i cortili della città.
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