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TRA I PIATTI ETNICI PIÙ COOL, ANCHE IN ITALIA È SUSHI-MANIA, TANTI GLI INDIRIZZI PER GUSTARLO, PER LA PRIMA VOLTA ANCHE ALLA FERMATA DEL TRENO: A TORINO PORTA NUOVA NASCE “SOSUSHI TRAIN” (15 MARZO) CON IGLES CORELLI E UN MAKI PER I 150 ANNI DI UNITÀ

Non Solo Vino
Ecco il Sushi Train a Torino

Tra i piatti etnici più cool ed amati delle cucine d’oltreconfine, da tempo ormai anche in Italia, quella per il sushi è una vera e propria mania, con il continuo moltiplicarsi lungo tutto lo Stivale degli indirizzi dove trovarlo, sperimentarlo e gustarlo. E, ora, per la prima volta, la cucina giapponese arriva anche in uno dei luoghi più affollati e frequentati quotidianamente in Italia: la fermata del treno. Il 15 marzo, a Torino Porta Nuova, nasce “Sosushi Train”, primo ristorante giapponese in una stazione ferroviaria italiana, con il battesimo ai fornelli dello chef pluristellato Igles Corelli da un lato, e di un collega giapponese dello staff della catena Sosushi Italia, per dimostrare come sia possibile fondere la migliore tradizione giapponese anche con i prodotti locali italiani, a prova dei più scettici gourmet: per l’occasione, ìnfatti, sarà possibile assaggiare un maki “special edition” con pomodoro, mozzarella e foglie di basilico per celebrare i 150 anni dell’Unità d’Italia (info: www.sosushi.it).
Alla fermata del treno della stazione di Torino, inizia così un viaggio nel gusto che percorrerà tutto lo Stivale, intrapreso da Sosushi insieme alla sua cucina creativa capace di sperimentare come ingrediente anche i prodotti della tradizione italiana. All’inaugurazione di questo esclusivo ed originale punto vendita di ristorazione giapponese interverranno, tra gli altri, Giacomo Tillino, amministratore delegato di Albergian e co-founder di Sosushi Train Torino Porta Nuova, Hajime Morimoto, imprenditore giapponese founder di Ital P.O., leader nella produzione di eccellente riso per sushi di origine italiana, insieme ad Ezio Giaj, direttore del Museo del Gusto di Frossasco, Igles Corelli, maestro della cucina italiana d’autore, e Sara Roversi, founder di Sosushi Italia srl. Uno showcooking, sfiziosi assaggi di local sushi accompagnati da una selezione di vini dell’azienda Dalvino di Beinasco (Torino), e, infine, le creazioni dello chef Igles Corelli: dalla Battuta di Fassona con aria di arancia di Buggiano, alla cipolla Giarratana, fino all’olio Unto della Strega.

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