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Tra pasticceria artistica e frutta scolpita, “colazione di una volta” e pizza ad alta digeribilità, tra gelato vegano, gourmet e da aperitivo, a Rimini Fiera torna “Sigep” (21-25 gennaio). Con il “re” del cioccolato Ernst Knam che interpreta Pollock

Non Solo Vino
Il re del cioccolato Ernst Knam interpreta Pollock

Dal gelato vegano alla frutta scolpita, dal gelato proteico alla “colazione di una volta”, dal gelato drink alla ciokoart, dal gelato aperitivo ai pani internazionali, dalla pizza gourmet gluten free a quella ad alta digeribilità, dal gelato gastronomico alla più grande “Torta dell’amicizia” contro il bullismo, sono solo alcune delle curiosità da scoprire - e provare - all’evento più goloso d’Italia: il “Sigep”, il salone n. 38 della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, che torna a Rimini Fiera, dal 21 al 25 gennaio, promosso dai Ministeri dello Sviluppo Economico e delle Politiche Agricole, Regione Emilia Romagna e Comune di Rimini. Protagonisti dolci, pani, gelati, cioccolato e caffè e chi più ne ha ne metta, di oltre 1.000 produttori, dai grandi marchi ai piccoli artigiani. Da assaggiare e da vedere nelle creazioni di tanti artisti e personaggi della cucina e non solo, come il “re” della cioccolata Ernst Knam che interpreta su tela Pollock, Iginio Massari, Cesare Battisti, Alessandro Borghese, Simone Rugiati, Andy Luotto, Luca Montersino, Martina Presta, Marcello Trentini, Fabio Rossi, Alberto Marchetti, Filippo Novelli, Gianluca Fusto, Renato Ardovino, Benedetta Parodi e Gian Marco Tognazzi, per citarne solo alcuni, tra degustazioni, incontri e laboratori.
Tanti i convegni, sulla farina italiana con, tra gli altri, l’antropologo Marino Niola e la blogger Sonia Peronaci, sulla civiltà del pane con la Fippa e Fernanda Guerrieri, vice direttore generale Fao, sul pane in Italia con Aibi Assitol, sui nuovi format del bar di successo con la Fipe, sulla gelateria come impresa di successi con Giubilesi & Associati e Poli.design Consorzio del Politecnico di Milano.
Ma ci saranno anche le guide (“Gelaterie d’Italia 2017” del Gambero Rosso) e tante sfide, con un occhio alle nuove generazioni, come il Concorso Sigep giovani, il Campionato mondiale juniores di pasticceria, la Coppa Italia della pasticceria artistica, “Young ideas” per giovani fornai, “The Ultimate Chococake award” alla migliore torta al cioccolato di pasticceri e cioccolatieri under 35, ma anche il Gelato dell’Anno e il Gelatiere dell’Anno, il Consorso internazionale “The Star of Sugar”, il Campionato italiano baristi, “Bread in the City” tra celebri panettieri internazionali pronti ad invadere la città e il talent show “Barista & Farmer”.

Info:
www.sigep.it

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