“Originale nel raccontare il meglio del cibo e del vino made in Italy, preparata sui temi enogastronomici che affronta con tanta competenza, avendo conseguito il diploma di sommelier e avendo partecipato attivamente a centinaia di corsi di cucina tenuti da chef eccellenti, la sua comunicazione è sempre puntuale e precisa, supportata da solide basi di conoscenza, acquisite nel tempo direttamente “sul campo””: ecco Anna Scafuri, giornalista di Rai 1, curatrice e conduttrice della rubrica del Tg1 “Terra e Sapori” e corrispondente per il telegiornale della rete ammiraglia, “Migliore giornalista enogastronomica 2012”, vincitrice del “Trofeo Nazionale Galvanina” nella sezione giornalismo, di scena il 7 ottobre all’edizione n. 12 del “Festival della Cucina Italiana” a Pergola (Pesaro Urbino).
Insieme ad Anna Scafuri, il “Trofeo Nazionale Galvanina” sarà assegnato allo chef Pino Cuttaia, patron del ristorante La Madia a Licata, consegnato dal cuoco Gino Angelini, appositamente a Pergola da Los Angeles, all’imprenditrice Carla Latini che per prima ha prodotto pasta artigianale di qualità nelle Marche, diffondendo questo suo marchio in Italia e all’estero, e al critico Vittorio Sgarbi, premio cultura per avere difeso la stanzialità dei Bronzi di Pergola, contesi da altre città (Pergola è famosa per i suoi bronzi dorati, l’unico gruppo statuario di epoca romana esistente al mondo: oltre una tonnellata di oro e di bronzo).
Info: www.festivadellacucinaitaliana.it
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