Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TURISMO - COLDIRETTI: BOOM PARCHI TRAINATO DA 554 PRODOTTI TIPICI

Nei parchi e nelle aree protette si producono ben 554 diversi prodotti alimentari tipici tra vini, formaggi, salumi, extravergini ed altre specialità che trainano il boom del turismo ecologico in queste aree che coprono quasi il 10 per cento del territorio nazionale e dove operano 230mila aziende agricole impegnate nella coltivazione, nell’allevamento e nella trasformazione dei prodotti.

Lo afferma la Coldiretti nel commentare la crescita della vacanza nelle aree protette secondo il rapporto sul turismo nei parchi nazionali italiani elaborato dal Cts con il sostegno del Ministero dell'Ambiente, che registra un incremento del 34 per cento in sette anni. Dalla capacità di valorizzare la leadership nazionale nella salvaguardia dell’ambiente e nella buona alimentazione dipendono molte delle opportunità di sviluppo del turismo made in Italy che può contare - sottolinea la Coldiretti - su 772 parchi e aree protette che coprono il 10 per cento del territorio nazionale, 4.100 prodotti tradizionali regionali, 155 specialità a denominazione di origine e indicazione geografica protetta (Dop/Igp) e oltre 400 vini Docg, Doc e Igt che possono essere gustati e acquistati nei quindicimila agriturismi presenti su tutto il territorio nazionale che offrono anche 140mila posti letto.

Si tratta di un patrimonio che - conclude la Coldiretti - è in grado di sviluppare un turismo eco - eno - gastronomico che vale oltre cinque miliardi di euro e che si presenta in costante crescita.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli