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UN ANGOLO DI SVEZIA IN VALLE D’AOSTA. GIULIANA ROSSET, IMPRENDITRICE CHE LANCIÒ IL MARCHIO NAPAPJIRI, APRE “BJORK” LA PRIMA BRASSERIE DI STAMPO SCANDINAVO CON INGREDIENTI SCELTI E MATERIE PRIME ACQUISTATE DIRETTAMENTE DAI PRODUTTORI. E VINO ITALIANO

Un angolo di sapori di Svezia in Valle d’Aosta. Giuliana Rosset, l’imprenditrice che lanciò il celebre marchio di abbigliamento “Napapjiri”, apre “Bjork”, la prima brasserie di stampo scandinavo. Il luogo scelto è l’Hotel Village, albergo diffuso di Quart, dieci chalet alle porte del capoluogo valdostano, da oltre quarant’anni di proprietà della famiglia Rosset. “Gli ingredienti del progetto sono una filiera corta, con materie prime acquistate direttamente dai produttori grazie alla collaborazione di Husmansbord Gastronordic, marchio gastronomico nordico che certifica la qualità dei prodotti locali - spiega l’imprenditrice - uno chef svedese, Mattias Sjòblom, diplomato all’accademia di cucina di Gryttythan, e un design minimale ispirato allo stile scandinavo, grazie al know how dell’architetto Nicola Quadri. Iniziai la mia carriera nella distilleria di famiglia St. Roch nel centro di Aosta - continua - lavorai anni all’Hotel Village, mi dedicai all’altro ristorante di famiglia a Chamonix, e qualche anno fa coronai il sogno di un podere in Toscana: 20 ettari a San Casciano Vai di Pesa nelle terre del Chianti dove produco olio extravergine d’oliva e, a partire da quest’anno, vino”. Queste bottiglie le troveremo anche sui tavoli della brasserie, in edizione speciale con un’etichetta “Bjork”, a intervallare sapori e profumi della Scandinavia.

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