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Una bancaria con la sua polenta, una caposala con i rigatoni, un disoccupato con culurgiones a ispighitta, una casalinga con bavette, una giornalista con timballo: ecco gli aspiranti eredi di Marietta nel Premio dedicato alla governante dell’Artusi

Non Solo Vino
Si scelgono gli eredi di Marietta, la governante di Pellegrino Artusi

Una bancaria con la sua “Polenta marida” (Susanna Cappelletto da Verona), una caposala con i “Rigatoni con la pajata” (Vittoria Tassoni da Tarquinia), un disoccupato con i “Culurgiones a ispighitta cun pumata” (Francesco Canu da Sassari), una casalinga con “Bavetta caciuccate” (Manuela Del Lama di Livorno), ed una giornalista con il suo “Timballo di aneletti siciliani alla norma con ricotta salata e pesto di pistacchio di Bronte” (Daniela Corso di Enna): ecco i finalisti del Premio Marietta 2014, il Concorso nazionale per cuochi dilettanti dedicato a Marietta Sabatini, fedele governante del maestro Pellegrino Artusi.
Il 22 giugno gli aspiranti cuochi, saranno ai fornelli della scuola di Cucina di Casa Artusi a Forlimpopoli in occasione della Festa Artusiana, per preparare le loro ricette ispirate al celebre manuale artusiano, “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, quando saranno consegnati anche i Premi Marietta ad Honorem ad Andy Luotto e Loris Mambelli.
Ad assaggiare le loro pietanze sarà una giuria presieduta da Verdiana Gordini, presidente dell’Associazione delle Mariette (oltre sessanta, i partecipanti).
“Decisamente alto il livello delle ricette in questa edizione, ricche di aneddoti e ricordi familiari, vere ricette di casa e della tradizione secondo lo spirito del Premio Marietta”, sottolinea Verdiana Gordini. In palio 1.000 euro (offerti da Conad) e il prestigio di essere considerati “eredi” di Marietta Sabatini, colei che ha condiviso centinaia e centinaia di ricette insieme al padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi.
Info: www.festartusiana.it

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