02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

UNA NUOVA VARIETÀ DI RISO OGM, CON RADICI PIÙ LUNGHE, IN GRADO DI RESISTERE ALLA SICCITÀ: A REALIZZARLA I RICERCATORI DEL NATIONAL INSTITUTE OF AGROBIOLOGICAL SCIENCES DI TSUKUBA, IN GIAPPONE, DESCRITTA SU “NATURE GENETICS”

Una nuova varietà di riso con radici più lunghe, in grado di resistere alla siccità: a realizzarla i ricercatori del National Institute of Agrobiological Sciences di Tsukuba, in Giappone, descritta su “Nature Genetics”. I ricercatori hanno trovato un gene che regola la lunghezza delle radici in una varietà coltivata in alcune zone delle Filippine. Una volta isolato, il gene é stato inserito in una varietà piu’ comune in Asia e i semi risultanti piantati in diverse condizioni di siccità. In caso di siccità grave, scrivono gli autori, il riso modificato diminuisce la resa solo del 30%, invece del 100% della varietà normale. “Questo vuol dire - sottolineano - che questa nuova varietà potrebbe essere usata per le coltivazioni in zone secche”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli