Si fa presto a vantare doti di gourmet. Ora il titolo di esperto buongustaio può essere conquistato nelle aule universitarie ed è in forte crescita il numero delle lauree brevi per professionisti della ristorazione e del biologico. Nel vademecum, pubblicato su "Il Venerdì di Repubblica" si segnalano il Master di Agricoltura ecologica, biologica e biodinamica dell'Università di Firenze, il corso di laurea in Agricoltura biologica a Torino e a Pisa e corso post-laurea in Analisi sensoriale dei prodotti alimentari. L'Università di Bologna, nella sede decentrata di Cesena, ha istituito la laurea in Scienze dei consumi alimentare e della ristorazione, a Milano è appena nata la laurea triennale in Scienze e tecnologie della ristorazione, integrabile con un biennio in Qualità e sicurezza dell'alimentazione umana. Alle Scienze gastronomiche è stata dedicata anche una università vera e propria da Slow Food che sta raccogliendo in questi giorni le pre-iscrizioni al corso triennale, nelle sedi di Pollenzo (Cuneo) e Colorno (Parma), per futuri critici enogastronomici, docenti dell'alimentazione, comunicatori multimediali e responsabili di aziende alimentari.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024