02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VACANZE: PRANZO AL SACCO PER 1 ITALIANO SU 3. LO DICE LA COLDIRETTI, CHE SPIEGA CHE “IN AUMENTO SONO ANCHE LE PANINOTECHE ED I TAKE AWAY CHE PIÙ DEL PASSATO SONO PREFERITI SUL RISTORANTE DAL 30% DEGLI ITALIANI”

Pranzo al sacco in vacanza per un italiano su tre (33%) che rispetto al passato ha deciso di evitare il ristorante e di cucinare o preparare da solo i cibi da portare in viaggio, in spiaggia, in montagna o durante le visite nelle città d’arte. Emerge dall’indagine Coldiretti/Swg per l’estate 2012 in vista del Ferragosto nel sottolineare che si tratta di una percentuale quasi doppia a quella del 2011 quando erano appena il 19%.
In aumento - sottolinea la Coldiretti - sono anche le paninoteche ed i take away che più del passato sono preferiti sul ristorante dal 30% degli italiani. Secondo l’indagine Coldiretti/Swg tra i cibi da spiaggia più gettonati figurano la frutta (74%), i salumi (67%) e i formaggi (57%) con il pane (70%), ma non manca chi sceglie le verdure (33%) o piatti pronti (22%) come pasta e riso freddo, pasticcio e lasagne. Appena l’8% - continua la Coldiretti - preferisce la carne in scatola, il prodotto simbolo delle gite degli anni 60, mentre tra le bevande oltre all’acqua (77%), i succhi di frutta (29%), la birra (28%) e il vino (15%).
Un’opportunità per gli acquisti al giusto prezzo è offerta dal moltiplicarsi dei mercati, delle botteghe e degli spacci aziendali degli agricoltori di Campagna Amica che possono contare su 6.512 punti vendita in tutta Italia con 1028 mercati, 5326 aziende agricole, 753 agriturismi e 178 botteghe (www.campagnamica.it).

Focus - I cibi da spiaggia più gettonati
Prodotti preferenze
Frutta 74%
Pane 70%
Salumi 67%
Formaggi 57%
Verdure 33%
Piatti pronti 22%
Carne in Scatola 8%
Bibite
Acqua 77%
Succhi di Frutta 29%
Birra 28%
Vino 15%
Fonte: indagine Coldiretti/Swg

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli